Location, Jakarta,Indonesia
(021) 29022086

Everyday Blessing: OBEDIENT (TAAT)

đź“–Yeremia 25:3-5
(3) “Sejak dari tahun yang ketiga belas pemerintahan Yosia bin Amon, raja Yehuda, sampai hari ini, jadi sudah dua puluh tiga tahun lamanya, firman TUHAN datang kepadaku dan terus-menerus aku mengucapkannya kepadamu, tetapi kamu tidak mau mendengarkannya.
(4) Juga TUHAN terus-menerus mengutus kepadamu semua hamba-Nya, yakni nabi-nabi, tetapi kamu tidak mau mendengarkan dan memperhatikannya.
(5) Kata mereka: Bertobatlah masing-masing kamu dari tingkah langkahmu yang jahat dan dari perbuatan-perbuatanmu yang jahat; maka kamu akan tetap diam di tanah yang diberikan TUHAN kepadamu dan kepada nenek moyangmu, dari selama-lamanya sampai selama-lamanya.

Melayani pekerjaan Tuhan tak bisa dianggap enteng, karena itu kita tak bisa mengandalkan kekuatan sendiri.

Ada banyak pekerja di ladang Tuhan yang semangatnya dalam melayani mulai kendor karena tidak tahan dengan tekanan, ujian, dan berbagai rintangan yang ada.

Ada pula yang mogok dan memilih untuk mundur dari pelayanan karena merasa gagal.

Kuantitas orang yang dilayani atau kemegahan gedung gereja bukanlah ukuran keberhasilan seorang pelayan Tuhan.

Yang Tuhan perhatikan ketekunan, kesetiaan, kesungguhan dan motivasi dalam mengerjakan panggilan-Nya.

Menurut pandangan manusia Yeremia mungkin dianggap gagal. Apa pun keadaannya, seorang hamba Tuhan haruslah tetap setia menyampaikan kebenaran firman Tuhan, sebab cepat atau lambat, firman-Nya pasti akan digenapi.

Karena terus mengeraskan hati dan mengabaikan teguran, bangsa Israel harus menuai akibatnya: Tuhan bertindak atas mereka (Yeremia 25:8-11).

BERTAHANLAH UNTUK SETIA DILADANG KEBUN ANGGUR TUHAN!

Misi: Taat dan setia kepada TUHAN dengan menghargai Teguran dari TUHAN

Doa: Ya Bapa, tolong kami apapun keadaannya, kami dapat tetap setia pada-Mu dan taat dalam melakukan kebenaran Firman-Mu. Dalam nama Tuhan Yesus. Amin .

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *