📖Yakobus 1:12
(12) Berbahagialah orang yang bertahan dalam pencobaan, sebab apabila ia sudah tahan uji, ia akan menerima mahkota kehidupan yang dijanjikan Allah kepada barangsiapa yang mengasihi Dia.
Kita serius dengan ujian, karier, kesehatan, kekayaan, dan banyak hal lainnya. Kita bahkan sangat peduli dengan apa yang kita makan dan kenakan. Ya, semua ini penting untuk kehidupan. Namun, kita tidak mencari kehendak Tuhan dalam apa yang kita inginkan.
Kita hanya berpaling kepada-Nya saat kita bingung. Mengapa kita tidak serius tentang kehidupan kekal? Mengapa kita tidak memprioritaskan jiwa, keselamatan, dan perjalanan rohani kita? Mengapa kita tidak serius tentang Tuhan?
Jawabannya sederhana: kita serius dengan apa yang dapat kita lihat dan mengabaikan apa yang tidak terlihat. Iman kita lemah. Kita mengabaikan yang tidak terlihat karena kita tidak dapat melihatnya.
Dahulu kala, orang-orang percaya kepada Tuhan yang tidak terlihat. Kemudian mereka mulai mencari tanda-tanda dan keajaiban sebagai bukti keberadaan-Nya.
Sekarang, banyak yang tidak lagi percaya sama sekali mereka menuntut bukti yang kuat sebelum menerima apa pun. Iman telah hilang. Namun, inilah yang dinubuatkan Alkitab: pengabaian iman dan penolakan terhadap Tuhan.
Berbahagialah mereka yang tetap teguh dalam imannya, karena mereka akan diselamatkan. Â Keselamatan hanya mungkin terjadi melalui iman sejati kepada Kristus. Kedalaman iman kita dapat diukur dari seberapa serius kita terhadap Tuhan.
Misi: Teguh dan tahan Uji dalam ujian iman. Fokus kepada TUHAN dan mahkota kehidupan yang dijanjikan.
Doa: Ya Bapa, kami mau selalu mengasihi-Mu dan menjadi orang yang Berbahagia yang bertahan dalam pencobaan, sebab apabila kami sudah tahan uji, kami akan menerima mahkota kehidupan yang dijanjikan Allah kepada kami. Dalam nama Tuhan Yesus, kami berdoa. Amin.