Location, Jakarta,Indonesia
(021) 29022086

Everyday Blessing: Mengucap Syukur

Mazmur 52:11
Aku hendak bersyukur kepada-Mu selama-lamanya, sebab Engkaulah yang bertindak; karena nama-Mu baik, aku hendak memasyhurkannya di depan orang-orang yang Kaukasihi!

Daud sangat dikenal sebagai orang yang sangat karib dengan Tuhan, karena itulah ia mengerti benar akan kasih setia-Nya. Orang yang mempunyai hubungan yang harmonis dengan Tuhan dapat merasakan kehangatan kasih setia Tuhan senantiasa. Oleh sebab itu hati Daud tetap berlimpah dengan ucapan syukur sekalipun berada dalam masalah atau kesulitan.

Di tengah bahaya yang mengancam hidupnya ia tak merasa kuatir atau cemas, sebab ia sangat percaya bahwa kasih setia Tuhan tiada pernah berkesudahan. Dalam menghadapi maut sekalipun Daud tetap percaya akan perlindungan Tuhan.

Janganlah kekuatiran menghalangi kita untuk mengucap syukur. Tuhan mengingatkan melalui firmanNya hari ini apabila kita sedang mengalami pergumulan, bawakanlah itu kepada Tuhan di dalam doa permohonan yang disertai dengan ucapan syukur.

Mazmur 52 : 11 mengatakan bahwa pada waktu kita mengucap syukur maka Tuhan akan bertindak. Ia akan menolong kita. PertolonganNya tidak pernah terlambat. Semakin sering kita mengucap syukur maka semakin cepatlah kita akan mengalami kemenangan. Semakin banyak kita mengeluh dan komplain maka kita akan menyumbat berkat Tuhan mengalir ke dalam hidup kita.

Kita dapat melihat contoh yang baik dari bangsa Israel dalam perjalanannya ke tanah perjanjian. Semakin sering mereka mengeluh maka semakin lama mereka berputar-putar di padang gurun.

Mengeluh tidak akan merubah keadaan, lebih baik mengucap syukur, hal itu akan merubah keadaan menjadi lebih baik.

Ada kuasa di balik ucapan syukur. Tuhan rindu untuk kita mengucap syukur senantiasa, sekalipun yang kita alami keadaannya sedang tidak baik. Mengucap syukurlah sambil mengatakan bahwa Tuhan itu baik dan Ia selalu menjadi penolong bagi kita.

Marilah kita belajar mengucap syukur hari ini kami mau berdoa memohon Roh Kudus memberikan kami hati yang baru, yaitu hati yang lembut sehingga mudah untuk mengucap syukur.

Misi: Hidup selalu mengucap syukur kepada TUHAN dalam keadaan apapun.

Doa: Ya Tuhan, kami bersyukur untuk berkat-Mu atas berkat-Mu bagi keluarga, pelayanan dan komunitas kami di gereja-Mu. Dalam nama Tuhan Yesus. Amin.

Gambar/Ilustrasi:

Disusun oleh: Tim Task Force Doa &  Konseling

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *